logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县李埝乡卫生院通过省示范乡镇卫生院验收

【连网】(通讯员王丙荣 孙成亮)日前,东海县李埝乡卫生院顺利通过江苏省示范乡镇卫生院验收工作,这是2017年度全省唯一一家通过考核验收的乡级卫生院。

李埝乡共有11个行政村,以前曾是全县有名的贫乡之一。很多因病致贫、因病返贫的家庭更是无力脱贫。乡卫生院距离县城约35公里,一些大病群众看病要坐车近一个小时到县城医院治疗。为了能够给全乡3万余人口提供更优质的基本医疗及基本公共卫生服务,缓解群众看病难、看病贵的难题,提升全乡基本公共卫生服务的公益性和可及性,近年来,乡卫生院干部职工团结一心,紧紧围绕百姓需求,以“努力打造群众满意的卫生院”为目标,并以创建“江苏省示范乡镇卫生院”为契机,从四个方面改善医疗服务水平,全院面貌发生了翻天覆地的变化。

加大服务设施建设。先后投资近160多万元对门诊楼、病房楼等内外部设施进行装修改造,更新了多功能病床、中心供氧系统、床头呼叫系统,添置了全自动生化分析仪、彩色超声诊断仪、多功能微波治疗仪、心电监护仪等数十台仪器设备;开展中医馆改造,修建中医知识长廊、为患者及家属提供了安全、舒适就医卫生环境;投入340多万元建造公共卫生综合服务楼,对院内道路亮化,环境绿化面积近4000平方米。

狠抓医疗质量提高。重抓核心医疗制度的落实,成立质量控制小组,向全院职工印发医疗核心制度手册。开展常见病、多发病临床路径的学习,开展三基三严的培训与考核,加大基层医疗卫生大练兵与技能操作训练,做到督查、落实、考核三到位。

改善医疗卫生服务。强化职工的服务理念和服务意识,规范医疗服务,简化服务流程,最大程度地方便百姓。在公开场所设立意见箱,注重听取百姓诉求,定期举办医患座谈和行风监督员会议,同时,实行出院病人两级随访制度,对出院患者随访两次以上。

重视人文和人才建设。积极开展做文明员工、创建文明窗口、让群众满意的“三创”活动。优化服务环境和流程,提高服务效率。在门诊大厅设立就诊咨询台,增设开水供应、休息座椅、费用查询、服务标识等便民服务措施,不断提高医技科室工作效率,缩短出具检验、检查报告时间。定期开展医德医风教育。制定人员招聘和培养计划,重视职工继续教育和培训,每年定期邀请上级医院专家讲课、会诊,安排医务人员赴外学习进修,努力培养一支留得住、用得上的人才铁队。

李埝乡卫生院诊疗及基本公共卫生服务环境的改善、医疗质量和服务水平的提升,极大地方便了群众的就医及保健需求,提高了李埝广大群众的健康素养水平。

 

相关新闻