logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县卫计委第四季度“阳光扶贫”活动先声夺人

【连网】(通讯员王丙荣)为深入推进“阳光扶贫”工作,东海县卫计委创新措施,先声夺人,组织委机关党员干部集中开展了第四季度“阳光扶贫”系列活动,以“暖民心,健民体,解民意”为服务宗旨,确保扶贫扶到群众心坎上。

走访慰问暖民心。连日来,卫计委组织委中层以上党员干部到温泉塘坊村、朱沟和尹湾村,集中开展了走访、慰问活动。走访中,对接帮扶人员积极宣传扶贫贷款、科技致富等方面的扶贫优惠政策,认真做好走访记录,鼓励贫困户树立乐观向上的生活信心。并积极谋划贫困村、贫困户帮扶工作的措施,帮助解决其在发展生产、增加收入等方面存在的实际问题和困难。活动期间,共为96户贫困户发放慰问金28880元。针对塘坊村的实际经济情况,卫计委经过调查研究,直接帮扶10万元资金用于村内一条生产路的维修和服务中心的改建。

咨询义诊健民体。10月份,围绕“扶贫在你我心中,健康与大家同行”的活动主题,在全县范围内组织医疗卫生机构开展义诊、送药活动。县人民医院、中医院、乡镇卫生院分别派遣内科、外科、儿科等医疗专家组成义诊团队,到驻地经济薄弱村开展送医、送药、送健康活动,为低收入人口免费检查血糖。并针对农村多发病、常见病,比如高血压、糖尿病、老年慢性支气管炎、儿童生长发育等相关疾病展开咨询问诊,医疗大篷车不间断巡回乡村开展名医义诊活动。整个活动日期间,全县医疗系统共义诊2900人次,免费发放价值6.3万元的药品,健康体检800余人次。

真心服务解民意。走访帮扶责任人对结对帮扶户走访后,认真调查核实人口状况、劳动力状况等动态信息,确保档案资料信息真实、齐全、准确,并及时录入阳光扶贫手机客户端,由专人对“阳光扶贫”监管系统手机APP数据采集录入工作进行再指导,完善“阳光扶贫”系统运行。扎实做好贫困户信息,尤其是因病致贫困难户信息的梳理,分析透致贫原因,以便结合“健康扶贫”的各项政策,精准把脉,一对一扶贫,并跟进回访,真正让贫困户感受到“阳光扶贫”工作的温暖。

相关新闻