logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县卫计委开展 “全国第四个扶贫日”帮扶活动

【连网】(通讯员王丙荣)10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,东海县卫计委积极贯彻县委办总体要求,结合卫计工作实际,开展了以“扶贫在你我心中,健康与大家同行”为主题的扶贫日帮扶活动,深入推进“阳光扶贫”工作,确保扶贫扶到群众心坎上。

上午8点50分,卫计委53名党员干部到达定点帮扶贫困村——温泉塘坊村,以及朱沟和尹湾村,集中开展了走访、慰问活动。走访中,对接帮扶人员积极宣传扶贫贷款、科技致富等方面的扶贫优惠政策,认真做好走访记录,鼓励贫困户树立乐观向上的生活信心。并积极谋划贫困村、贫困户帮扶工作的措施,帮助解决其在发展生产、增加收入等方面存在的实际问题和困难。活动期间,共为96户贫困户发放慰问金28880元。

此次活动中,连云港市第二人民医院内科、外科、儿科等8位医疗专家也亲临塘坊村卫生室门前,针对农村多发病、常见病,比如高血压、糖尿病、老年慢性支气管炎、儿童生长发育相关疾病等开展了大规模义诊,现场气氛火爆。前来咨询问诊的群众络绎不绝。截至上午11点半,市二院免费发放四箱价值6000元的义诊药品,义诊200余人次。与此同时,县人民医院、中医院、乡镇卫生院各派遣义诊团队到驻地经济薄弱村开展送医、送药、送健康活动,为低收入人口免费检查血糖。石湖村医疗大篷车让更多的群众积极参与到健康宣传活动中。整个活动日全县医疗系统共义诊2900人次,发放价值6.3万元的药品,健康体检800余人次。

相关新闻