logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

健康节 东海分会场活动在人民广场举行

【连网】(通讯员王丙荣 范月帅)9月14日上午9点,连云港市第九届健康节东海分会场活动在县人民广场举行。县人民医院、县中医院、仁慈医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾控中心等医疗机构分别安排内外科、妇产科、儿科等26名医务人员到场,针对群众健康需求及儿童疾病方面开展健康义诊和技术服务咨询等活动。活动现场悬挂了3副横幅、设立了12块健康知识和计划生育政策展板,让群众享受健康知识、了解计生政策的同时,免费接受义诊服务。

“您的血压有点偏高,平时要多注意,尤其在饮食方面注意清淡些……”义诊医生一边为群众测血压,一边讲解健康知识,并针对常见病、多发病的预防等问题热心为群众解释。一上午时间,活动共接受义诊、健康咨询660余人次,免费测量血压130多人次,现场发放宣传资料2400余份,发放避孕药具500余盒。

此次健康节惠民行动将持续到12月30日。活动期间,县卫计委将推出一系列的利民惠民活动。主要有10个家庭的“爱心医疗救助卡”发放,价值2万元;还有为300名8周岁适龄儿童免费开展窝沟封闭;健康素养提升活动;低收入人口医疗费用减免服务;出生缺陷防治专题活动及健康知识宣传活动。通过活动的开展和宣传,让群众了解全县的医改政策,就近享受便捷的医疗服务,养成健康文明的生活方式。

相关新闻