logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县颁发首张电子建筑工程施工许可证

连网(通讯员 柴军委 10月11日,东海县颁发首张电子建筑工程施工许可证,建设单位工作人员在本单位办公室成功打印出证件。此张电子证照的发放标志着该县施工许可审批真正实现了“网上办、集中批、不见面”。

据了解,我省9月20日起实行建筑工程施工许可“一站式申报系统审批、结果信息共享”的并联工作机制,建设工程质量报监、安全报监、现场踏勘办理、施工许可申请统一在 “江苏省建筑市场监管与诚信信息一体化平台”上办理,凭项目登记编码及管理密码登录系统填报相关信息,上传扫描件自行申报,用户不需要再提交纸质材料,审批部门办理施工许可实现全程“不见面审批”。王女士是拿到首张电子建筑工程施工许可证单位的工作人员,她介绍,经过参加住建局组织的培训学习后,网上申请操作简单便捷,办理进度可实时查询,少跑不少腿。自行打印的电子证书不仅带有证照颁发单位电子证章,还带有二维码,可以实现微信扫描验证。

据该县住建局政务服务科工作人员介绍,企业足不出户实现了网上申请,也可以到窗口接受业务指导。此系统的应用减少了过去串联审批带来的资料重复递交,实现让网络传输代替群众跑腿。同时实现了“监管一张网、数据一个库、管理一条线” 。

据悉,过去工业建设项目从立项开始,需260个工作日才能拿到施工许可,其中在审批这个最后环节上,过去是30个工作日完成,现在通过并联审批,将审批时间均缩减到7个工作日。

相关新闻