logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝乡村村都有便民服务室

【连网】(通讯员 陈达)“以前咨询或办理其他证件时,得自己去乡里,来回得跑好几趟。现在好了,村里有了便民服务室,有啥事村干部主动帮着就办了,真是太方便了。”10月13日,东海县李埝乡石寨村村民张建村高兴地说。

据了解,自“双进双促”活动开展以来,李埝乡紧紧围绕解决服务群众“最后一公里”的问题,立足于“为群众办好事,让群众好办事”的理念,不断升级完善便民服务平台建设,缩短服务群众距离、提高服务效率。该乡按照“集约、精细、便捷、高效”的标准,先后在石寨、恰恰等11个村建立了便民服务室,逐步形成了村村都有便民服务室的便民服务网络,实现了镇村便民服务平台全覆盖,服务群众零距离。

在石寨村便民服务室,笔者看到,这里设置了社会保障、基层党建、计划生育、综合业务等咨询服务台,村“两委”干部轮流在咨询服务台坐班,办事流程图和管理制度也全部上墙公示。

“村里的便民服务室都严格按照‘有场所、有制度、有公示栏、有代办员、有办事须知、有便民服务卡’的标准来进行建设,可以为村民提供多项便民服务。碰到村里没办法代办的事项,村干部也会跟村民说清楚办事流程和需要的材料,尽量让群众少跑冤枉路,一次就把事办成功。”该乡党委委员、组织委员张金锁说。

相关新闻