logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海亮化城区迎节日

【连网】(通讯员 柴军委)近日,东海县市民的朋友圈被一件事情刷屏了,路边瞬间开了许多郁金香、百合花、玫瑰花、牡丹花。到了晚上,这些花儿还能发光,美丽非凡。许多市民纷纷走上街头,拍照留念。

惊艳的不止这些,随着夜幕降临,该县城区几条主干道也是灯火辉煌、流光溢彩,一条条绚丽多姿的彩带贯通整个城市,高楼上的霓虹灯将城区的夜景装饰得五彩斑斓,美不胜收,为即将到来的第十四届中国∙东海水晶节,中秋、国庆两节以及党的十九大增添了浓厚的节日氛围。

原来,为充分展示城市发展成就,提升城市形象,建设美丽东海,该县住建局路灯处对市民广场、迎宾广场、奔牛广场、晶都大道沿线、振兴路沿线、新水晶市场南周边地区等“三场、两路、一点”进行了亮化提升,打造城市靓丽容颜。

夜晚,在路灯和景观灯的照射下,城区夜色中的建筑“沐浴”在灯光之中,与穿梭于马路上的车流灯光和万家灯火相互交融、互相辉映,勾勒出一幅幅美丽的绚丽画卷。美丽的夜景吸引了许多路人驻足观看,纷纷拿起手机,拍照上传朋友圈。 市民李女士说:“现在的城区夜晚瞬间高大上了,晚饭后和家人一起出来散散步,感觉特别温馨,确实感觉这几年我们东海变化蛮大的,越来越美了。这不刚刚发到朋友圈,外地的朋友都纷纷点赞叫美呢!”

据了解,本次亮化提升将安装投光灯1800个、花束灯45000支、流星雨1200支以及满天星5000条,约50000米,同时在重要节点打造亮化小品5个。为了能够在水晶节前亮灯,路灯处工人们发挥连续奋战的精神,加班加点,连夜施工,穿梭在绿化带中,克服蚊虫叮咬、疲惫等困难,确保灯光设备到货一批安装一批,白天安装,晚上连夜调试。

 

 

 

相关新闻