logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝人大多措并举助力“三秋”生产

【连网】(通讯员 陈达) 进入“三秋”黄金时间,东海县李埝乡人大积极行动,确保“四到位”,助力“三秋”工作顺利开展。

确保组织领导到位。人大及时督促政府成立“三秋”生产工作领导小组,负责全乡“三秋”生产组织、协调的各项工作。确保实行“分工协作、职责明确、层层推进”的工作机制,细化工作内容,落实责任到人要求党员干部、村干部全部深入秋收生产第一线,指导生产、服务“三秋”,从农业办抽调部分农业专家形成三秋帮扶技术服务队,帮助农民及时抢收抢种。

确保物资供应到位。协调乡农技、科协等单位对全乡各村所需要的农用物资的品种、数量进行摸底统计。特别抓好农机、良种、化肥、农膜、电力等农资的调运和准备工作,截止目前全乡调拨优质小麦良种 1 万公斤,主要有济麦22、鲁麦23、良星99和鲁原502四个品种,购进农药10吨,化肥5000吨,机械配件2000余件,确保了三秋生产物资充足。

确保安全生产到位。配合县农机局对全乡50多名农机手进行岗前培训,签订安全生产责任状,进一步落实责任,强化管理。要求农业办聘请专业技术人员深入秋收秋种现场开展技术指导,对全乡所有农业机械进行了一次使用前的“体检”,确保农用机械正常高效使用,对有安全隐患的农业机械及时进行了维修、保养。

确保宣传发动到位。发挥人大联系群众优势,以“保障安全、促进增收”为主题,积极做好三秋安全宣传。通过下村入户发放宣传明白纸,在主要村路口、人员密集场所等处设置“三秋”安全生产的标语,村级广播等多种形式加强宣传,引导广大群众及时做好“三秋”抢收抢种工作,为“三秋”工作安全、快速、顺利进行营造浓郁的氛围。

相关新闻