logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝乡治违做好三篇结合文章

【连网】(通讯员 陈 达 张计州)今年以来,东海县李埝乡违建治理紧密围绕当前全乡中心工作,主动做好结合文章,动员全乡上下认清形势、统一思想,细化任务、强力实施,助推全乡经济社会全面发展。截止8月底,全乡共拆除违法建设35起、2.3万余平方米。 

与环保突出问题整治相结合,提升全乡生产生活环境质量。按照“突出重点、聚焦热点、破解难点”的要求,结合全乡的违建治理行动,全面推进拆违治污工作。开展多种形式的联合执法,加强310国道、225省道、乡、村道路沿线、重点水库水源地、居民聚集区违建违规污染企业及厂棚排查管控,做到从源头根治违建和环保问题。截止目前,共组织属地、相关职能单位拆除全乡禁养区内畜禽养殖大棚10余起、1.3万余平方米,治理“小散乱污”企业30多家,实现了拆违治污同步推进的治理目标。 

与全域旅游建设相结合,促进辖区旅游景点提档升级。实施全乡重点旅游景区环境提升改造工作,加快推进旅游线路提升改造工程,彻底整治景区及沿线环境卫生,全面实施“硬化、亮化、美化、净化、绿化、彩化”为重点的“六化”工程。拆除御园、鸿禹山庄、大地花海等旅游景点景区及周边各类违法建设7起,对鸿禹山庄至东海森林温泉旅游线路进行整改提升,加快全域旅游示范区建设进程,叫响“大地花海、李埝醉人”旅游品牌。 

与新型城镇化建设相结合,实现了小城镇管理和乡村面貌“双改善”。该乡实行城市精细化管理,坚持“721”工作法,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,从多方面入手打开工作局面,较好地解决了乡驻地乱摆乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱搭乱建等城市难题;村组积极推进美丽乡村建设,采取“以城带乡、全域治理、联动拆违、合力攻坚”模式,加快城乡一体化发展,打造“升级版”美丽乡村,建设农民的生态宜居家园和市民的乡村旅游休闲乐园。

相关新闻