logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

大干20天 确保双林公路建成通车

【连网】(通讯员 李军 胡瑞)9月6日上午8点多钟,天空中飘着零星小雨,但在东海县双林公路改建工程施工现场,到处是一片热火朝天的场景。

在236省道东海段与县双林公路改建工程交汇处北侧,笔者看到由连云港市恒远交通建设有限公司负责施工的1标段,工人们正在进行水泥稳定碎石摊铺。只见两台摊铺机一前一后,推着前方的自卸车缓缓前进,摊铺机把吞进来的水泥稳定碎石混合料均匀摊铺在路面上。沿着双林路向北走,大约有1.5公里处,只见运输山场碎石的车辆正在川流不息地将山场碎石回填到已开挖的坑塘,挖掘机和装载机将运来的山场碎石土摊铺、整平,压路机来回穿梭压实。公司材料科科长王其全告诉笔者,“材料科的同志加班、熬夜是常事,前天晚上,材料科的同志收了40多车山场碎石土,有2000多吨,这样白天就不影响填筑、压实施工了。”

双林公路改建工程1标项目负责人杨雪莲介绍:“为确保工程质量和进度,公司组织了摊铺机2台、振动压路机6台、胶轮压路机3台、挖掘机7台、洒水车2辆,运输车辆40多辆。前台、后台总共有80多口人,分挖方、填筑、水泥稳定碎石摊铺等多个工作面同时进行施工。项目部的工作人员放弃节假日休息时间,经常早上5点多钟就去工地,经常晚上8、9点收工,有时甚至到11点才收工。截至目前,已完成清表70000平方米,占总量的100%,完成路基开挖60000立方米,占总量的100%,完成路基山场碎石回填65000立方米,占总量的95%(剩余200米桃园征地协调还未解决),完成各类涵洞9道,占总量的100%,完成水泥稳定碎石下基层45000平方米,占总量的60%,完成水泥稳定碎石上基层15000平方米,占总量的20%。预计9月17日完成所有水泥稳定碎石施工,沥青摊铺将于9月13日开始,预计9月25日完成。”

东海县路桥工程有限公司负责施工的双林公路改建工程2标,负责人宫艳说:“我们实行成熟一段摊铺一段。后台沥青拌合站的工人一般在早上4点钟多钟起床,5点准时给沥青加热,6点多钟开始出沥青混凝土料子。沥青摊铺现场早上5点半上班,晚上要到8点多钟下班,要是遇到白天下雨等特殊情况,都有可能加班到晚上11点钟。我们一天要工作十多个小时”。宫艳接着说:“截至目前,2标段已完成路基清表57400平方米,占总量的95%,完成路基填筑79608立方米,占总量的90%,完成挖除沥青混凝土路面2576立方米,占总量的100%,完成挖除老路基层、底基层 3108立方米,占总量的100%,完成水泥稳定碎石底基层37530平方米,占总量的60%,完成水泥稳定碎石基层37480平方米,占总量的60%,完成沥青混凝土下面层37230平方米,占总量的60%,完成沥青混凝土上面层37000平方米,占总量的60%,完成涵洞10道,占总量的95%。预计9月9号完成所有路基填筑,9月16号完成所有水泥稳定碎石施工,预计9月12日开始摊铺剩余沥青混凝土面层,9月22日完成。”

相关新闻