logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县市场监管局加强食品监督抽检

【连网】(通讯员 李其维)为有效消除食品安全隐患,保障市民食品安全,东海县市场监管局在做好食品安全日常监督检查和专项整治的基础上,加强食品安全监督抽检工作,上半年监督抽样食用油、白酒、生鲜肉、熟肉制品、水产品、水果、蔬菜、乳制品、大米等2240批次。

该局精心组织,制定方案,扎实落实,突出重点,提高靶向性。坚持以问题为导向,提高监督抽检的靶向命中率;坚持多渠道多途径排查食品安全风险隐患,拓宽风险监测渠道和范围。突出时令季节。开展元旦、春节、端午、中秋、国庆等节日食品安全抽检。监督抽检根据食品生产经营的时令性、季节特点确定监督抽样检测时间。突出重点对象。重点在预包装食品、食用农产品、桶装水等环节,重点针对农药残留、二氧化硫、亚硝酸盐、甲醛、重金属、非法添加等项目进行抽检。 

按照食品抽检后处理工作程序,在规定时限内对不合格食品生产经营者进行调查处理,确保每份检验报告得到相应处置,及时化解食品安全风险,规范食品生产经营行为。

相关新闻