logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝林场绘就全域旅游新图景

【连网】(通讯员 黄师 李宣) 近年来,李埝林场把握住旅游由观光型向体验式休闲、度假复合型转变的市场趋势,以精品的项目、完善的配套、精准的市场、优越的环境、创新的机制,推动旅游业全区域、全要素、全产业链均衡发展,走出了一条集约高效、特色鲜明的区域旅游发展路子。

立足资源做精品,旅游产品全域绽放。该场放大旅游发展格局,把全场作为一个“大景区”来谋划,高点定位,不断优化“一泉两园三基地”的全域布局,突出发挥东海“后花园”的生态资源优势,夯实产业基础。目前,该场已成功建成苏北规模档次一流的养生温泉一处,青松岭森林公园和御园两个省内外知名旅游景点,金银花、芍药和蓝莓基地三个。在大项目引领下,该场形成温泉养生、森林度假、乡村休闲、历史文化相互融合、协同发展的全域旅游产品格局。如今游客置身该场,春季可赏槐花薰衣草、夏季可水上大冲关、秋季可葡萄采摘赏红枫、冬季可草莓采摘泡温泉,一年四季季季有项目、时时有美景,可谓活动节会不断、四季饱满、淡季不淡。

“旅游+”引领产业融合,跨界活力充分释放。旅游+农业,实现林场休闲园由农业园区向休闲养生农旅融合园区的转型升级,该场已发展成为集农业观光、精品采摘、中药文化主题展示等多种功能于一体的综合型精品项目。羽青、双林旅游专线形成乡村旅游带状集群,发展陈山、陈行、官庄等以休闲采摘、观光农业为特色的旅游特色村,直接带动农民就地增收、农产就地增值、农民就地就业。旅游+工业,坚持厂区就是景区、产品就是旅游商品,重点打造了汇祥食品、林场蜂蜜等旅游示范点,着力打造新型工业休闲体验游。旅游+文化,做活孔子文化、汉文化、乡村文化、民俗文化四篇大文章,打造孔子文化园、陈山乡村文化旅游园区等精品文化旅游项目,形成“药材之场、温泉之都、休闲胜地”的文化旅游品牌。

“标准化”落地生根,旅游服务全域提升。树立“乡村即风景、人人即风景”的人本发展理念,“美丽林场”建设与“美丽乡村”建设齐头并进,加大环境综合整治力度,该场开展了大规模矿山治理、畜禽养殖治理、城乡环卫一体化、路域美化绿化等环境治理工程,全力打造“最美路上风景”;积极推进现代综合交通体系建设,实施了林场生态大道、乡村旅游专线等4条旅游道路建设,将该场主要景区及旅游扶贫村串点成线,不仅是当地居民更是外来游客休闲放松的好去处。根据城市旅游公共信息导向系统设置标准,在旅游主干道、景区周边,新增和改造5块旅游交通指示牌,御园、欢乐谷等主要旅游景区,全套更新导向标识,规范的标识体系成为外地游客该场之旅的无声向导;深入实施“旅游+互联网”智慧旅游引领工程,构建公众微信平台、官方微博等多元化网络信息服务体系,基本实现3A级旅游景区、3星级以上酒店游客集中区域无线网全覆盖。

相关新闻