logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝乡围绕“五个一”打好党建+脱贫组合拳

【连网】(通讯员 陈达  金锁)今年来,东海县李埝乡全力打好党建+脱贫组合拳,在促进基层党建与脱贫攻坚的深度融合上下功夫。全乡牢牢抓住党建这个“驱动器”,不松劲、不减速,全力带动脱贫攻坚加速前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

讲授一次专题党课。以“庆七一、颂党恩、促脱贫”为主题,乡党委书记张翔带头为全乡100名党员代表和乡、村干部上了一堂以“严乡强村育新、助力脱贫攻坚”为题的专题党课,进一步增强了基层党员的感恩意识,引导党员干部不忘初心,坚定决心,奋勇当先,在打赢脱贫攻坚战中展现新作为。 

组织一次党建培训。对全乡11个村支部书记进行党建工作培训,进一步严格组织生活制度,全力抓好“三会一课”、“四议两公开”等制度落实,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,通过规范村级党建档案,充分发挥村级党建优势,助力脱贫攻坚。 

举办一次纪念活动。以“两学一做”活动为抓手,组织乡机关支部及11个村党支部书记、党员、预备党员、入党积极分子等80余人到新华社旧址重温入党誓词,开展“强党性、诵誓词”活动,引导党员干部在脱贫攻坚等工作中,发挥先锋模范作用。 

进行一次走访慰问。各支部以“庆七一”为主题,对全乡贫困党员进行一次走访慰问,共走访慰问贫困党员38名、老党员18人,并为他们送去米面油、慰问金等生活必需品,真正把组织关爱送到党员心坎上。 

开展一次志愿服务。组织乡直各单位志愿者对乡村垃圾进行清理,改善集乡环境。同时,组织志愿者深入到中小学校开展防溺水安全知识宣传,全乡受教育中小学生达1100余人次。

相关新闻