logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县民办职校开始“体检”

【连网】(通讯员 范志兵 苏林)近期,东海县对民办职业培训学校办学能力和诚信评估进行检查,本次检查县属民办职业培训学校共43所,其中单位办学24所,个人办学19所。通过检查,认定合格37所,责令限期整改4所,吊销办学许可证2所。

东海县采取听汇报、看资料、实地查看等方式,对民办职业培训机构建设、培训范围、固定设备、培训师资、培训场所、培训规模和层次、内部管理等七大方面18项内容进行了评估,并按照统一标准和要求对评估情况进行量化评分。大部分民办职业培训学校教学管理比较规范,组织机构和领导班子比较健全,各种管理制度和岗位职责比较完善,并能按照国家有关规定开展培训活动,为东海经济社会发展培养了一大批技能人才。但是,也有一些培训机构未能正常开展培训活动,如东海县晶都职业培训学校、东海县巾帼职业培训学校等4家机构被责令限期整改;还有的办学条件逐渐下降,办学活动逐渐萎缩,已不再具备办学资质,东海县欣欣职业培训学校、东海县阳光职业学校被依法吊销办学许可证。

相关新闻