logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝乡严把“四关”做好扶贫领域监督工作

李埝乡严把“四关”做好扶贫领域监督工作

【连网】(通讯员 陈达  国良)东海县李埝乡把整治和查处群众身边不正之风和腐败问题作为一项政治性任务,重点部署、层层推进,进一步加大执纪审查力度,保持扶贫领域整治和查处高压态势。 

严把教育关,筑牢思想防线。李埝乡结合“两学一做”学习教育活动,开展经常性的深入宣传教育培训工作,加大通报力度,对上级查处的扶贫领域违纪问题及时传达通报曝光,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育作用,营造良好的舆论氛围,强化扶贫工作的纪律红线和法律底线,形成持续震慑,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。 

严把排查关,畅通信访举报渠道。全面排查梳理问题线索,将扶贫专项资金、项目分配、惠农政策纳入重点排查范围,对检查中发现的一些苗头性、倾向性问题,及时跟踪提醒,采取廉政谈话、提醒教育等方式。同时建立健全扶贫领域问题单独登记、专项受理制度。 

严把监督关,做好源头预防工作。大力推进农村基层党务、政务和村务公开,对扶贫项目资金分配管理使用、项目实施情况进行公告公示,确保群众的知情权、参与权和监督权,实现以公开促公正保公平,切实增强基层群众的获得感。 

严把处置关,做好追责问责工作。李埝乡纪委和扶贫办成立联合检查组,对乡党员干部结对帮扶贫困户工作开展情况进行随机抽查,同时,加大力度遏制扶贫领域的不正之风和腐败问题排查,层层压实责任,进一步为精准扶贫攻坚工作扫除障碍。 

相关新闻