logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

桃林镇完成重点扶贫资金审计

【连网】(通讯员 李冬 蔡陆军)为了进一步完善和规范镇属单位及村级财务管理,加强财务管理的制度化和规范化,通过开展财务审计,建立健全规范运行机制,确保国家支农惠农政策得到有效落实,进一步推动基层以勤廉履职为目标的党风廉政建设,东海县桃林镇自11月上旬开始由镇纪委牵头,组织镇财政、统计、农经站等单位对镇属单位及村级财务进行审计的工作,特别是对移民项目资金、扶贫项目资金使用情况进行了详细的审计跟踪。目前该项工作已全部完成。未发现有挤占和挪用现象。从而有效地确保了移民和扶贫资金的精准使用。

自2006年实施大中型水库移民后期扶持政策以来,桃林镇集中使用水库移民资金,采取整村推进的方法,重点解决了库区移民子女上幼儿园难、原迁移民孤寡老人养老难等问题。10年来全镇移民后期扶持项目共投入资金2100多万元,投工2万多名,新建农村公益事业108项,惠及1.8万人。全镇5个移民村群众的生产生活条件得到了明显改善,受到广大移民百姓的广泛好评。

相关新闻