logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

桃林镇万亩设施蔬菜移栽结束

【连网】  (通讯员 李冬)10月19日,在东海县桃林镇北芹村的菜田里,随处可见菜农们忙着移栽菜苗,技术人员和驻村干部往来指导,到处一派繁忙景象。

“现在国家的政策好了,菜苗也是精心培育的,去年每亩地挣了40000多元,今年还希望多种点,有个好收成,改善家中的生活呢!”正忙着移栽菜花苗的北芹村村民薛青松信心满满地对笔者说到。

为做好今年菜苗移栽工作,桃林镇早安排、早部署、早行动。在移栽前期,认真组织菜农做好育苗技术培训、物资调供、翻耕整理、起垄、覆膜和育苗等工作。10月是菜苗移栽工作的关键时期。以西葫芦、西红柿和黄瓜为主打的大棚蔬对低于零下11-12的气温,小苗会冻死,为保护小苗在温室大棚里正常越冬,春天长势更旺盛,在深秋时,要赶季节移植到带有防寒保暖的温室内,让菜苗覆膜紧贴在地面上,吸收阳光,提高地温。

在移栽过程中,该镇技术人员和党员干部深入各包联村的田间地头,驻点督促,指导菜农抢抓时令,全力做好移栽工作,并及时解决菜农生产中遇到的困难和问题,有效提高菜苗移栽成活率,为蔬菜丰收打下坚实基础。 今秋许多农户看蔬菜市场行情好,主动调整了种植结构,扩大了蔬菜的种植规模。全镇比去年扩增了500多栋温室大棚。种植面积扩大了,菜农更忙了,他们的希望值更高了。目前,全镇蔬菜移栽率达到97%。移栽后的蔬菜苗齐、苗壮。2016年元旦前夕即可上市。

相关新闻