logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

桃林镇北芹村一棚多用助农增收

【连网】 (通讯员 李冬) 昨日,在东海县桃林镇北芹村万亩设施蔬菜种植基地,笔者走进搭满苦瓜秧的温室大棚,只见绿油油的苦瓜挂满枝头。忙着采摘苦瓜的李保江对笔者说:“这是第五代温室大棚,西红柿刚摘了七八茬,卖了120000元。等到不能结果了,再种上苦瓜,苦瓜卖完了,不耽误下茬再种,可以增收一万多元。”

“其他地方的温室大棚一年只种一茬,但这里的大棚能多种一茬。”该村蔬菜专业合作社社长王文成介绍,西红柿、西葫芦的种植时间是每年的“五一”节之前,而下半年大棚利用得到10月以后。

为了提高大棚的利用率,合作社探索了温室菜、露天菜种植模式。王文成说:“通过两年的运作,合作社‘温室+露天’生产模式已基本成熟。”王文成算了一笔账:“按这一生产模式来算,一个大棚占地3亩,西红柿亩产达到3万公斤,正常经济效益为10万余元。到6月中旬西红柿生产结束后,可在这些大棚里进行苦瓜移栽,每个棚比单一种植平均多收入1万余元。”目前,该基地已建成第五代温室大棚1400栋。

相关新闻