logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县桃林镇油桃高价上市

【连网】  (通讯员 武保 李冬)连日来,江苏省最大无公害油桃基地-----东海县桃林镇300栋温室大棚油桃相继采摘上市,每公斤售价高达12元。大家争抢着订购果农们新采摘的无公害油桃,或者游人自己前往棚中采摘,和果农们一起分享着劳动与丰收的快乐。

桃林镇无公害油桃以肉质松脆、个大核小、无公害、甘甜可口而享誉市内外。自2000年通过南京农业大学等科技依托单位的技术指导,突出抓好“品种、技术、知识”三大更新工程,强调生物防病治虫和无公害化施肥,通过标准化生产、脱毒种苗繁育等适用新技术的应用,先后引进“早美光”、“中油72”等20多个品种,使项目区所产无公害油桃在国内各大中城市超市占有一席之地,还远销欧美、东南亚等国际市场,销售价是普通油桃的3---5倍,产品附加值不断提高,逐渐成为农民增收新的增长点,实现户均增收近万元。据陈州村种植大户徐勤强介绍,由于今年暖冬,加上管理跟上,他家4个高架大棚油桃,开花早、结果早、上市早。目前,已进账40000元,每个大棚收入3万块钱不成问题,是种粮收入的10倍,而且管理时间有限,自年初盖棚到“六一”前夕就可卖完,不耽误种庄稼。目前,全镇种植面积已达4000多亩,年产量达7万公斤,纯收入100多万元。如今,在桃林镇油桃树变成了农民发财致富的“摇钱树”。

相关新闻