logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

桃林镇农资补贴发放严把“四关”

【连网】  (通讯员 李冬)为贯彻落实国家农资补贴惠农政策,确保农资补贴发放到位。桃林镇严格把关,扎实开展农资补贴发放工作。

一是精心部署,严把程序关。为高效开展此项工作,该镇制定了详细的工作方案,严格按照核查农资补贴对象、确定补贴面积、宣传补贴政策、公示补贴结果等程序进行,把握重点环节,确保此项工作有序开展。

二是多方联动,严把核实关。加强镇村联系和部门合作,镇村干部之间、农技服务中心和财政所部门人员密切配合,细致地对农资补贴面积、补贴对象进行核查,确保数据真实可靠。

三是加强宣传,严把公示关。对于各村上报的补贴人员名单、对象、金额等信息要在公开栏进行公示,并及时解答农户提出的疑问,使国家农资补贴政策真正落实到位。

四是严把资金“兑付关”。为有效防止暗箱操作、偷吃农资补贴资金的同时,该镇通过“一折通”直接兑付保障对象,规避了人钱见面的“背对背”拨付,打造民生农资补贴资金监督“防火墙”。目前,全镇已核准水稻及其它粮食种植面积9.3万亩,实发种粮及农资补贴790多万元。

相关新闻