logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

桃林镇3000亩早春西瓜即将上市

【连网】   (通讯员 李冬)立夏时节, 走进东海县桃林镇西石埠村早春西瓜基地,到处可见瓜农们正给西瓜花授粉、打叉。在早春西瓜大棚内,瓜农们又建了一行行小小的拱棚,西瓜苗就生长在最小的那些拱棚内,外层的大棚像是暖暖的棉被。

今年以来,桃林镇瓜农巧打时间差,以套棚的模式,采用在棚内套棚和一棚多拱的措施,进一步提高早春大拱棚温度,全镇3000多亩大棚西瓜在五月中旬即可上市,抢占早春西瓜在北方的销售市场,获得更高的经济效益。

据了解,桃林镇党委、政府积极推行“合作社+标准化基地+农户”的发展模式,支持西石埠、七埝、关汪等村早春西瓜基地走“一户带多户,多户带全村,一村连多村,多村成基地”的路子。基地采取“春季西瓜+玉米+秋季蔬菜”的种植模式,并积极争取扶贫项目资金。使瓜农越种越有奔头,每个种植户一季下来收入逾万元,实现经济效益最大化。

相关新闻