logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

桃林镇完成5万亩作物春播工作

【连网】  (通讯员 李冬)入春以来,东海县桃林镇已完成5万亩各种作物的春播工作,其中花生播种面积4万亩、豆类、薯类及其他作物1万亩。据悉,今春,该镇以稳定发展粮油生产政策为抓手,扎实推进,全力以赴抓好春耕生产的各项工作,努力实现粮油增产、农业增效和农民增收。

据介绍,春播以来,该镇加强农资市场的监管力度,对全镇20个村的农资门店进行了检查,重点检查水稻种子、玉米种子、限禁农药、高毒农药、三无农药、复合肥等农资产品,并发放有关涉农法律法规宣传资料,避免坑农、伤农事件的发生,维护农民利益,为春耕生产保驾护航。同时,结合春耕生产,该镇农技部门牵头组织开展了送科技下乡活动,把各种物的种植技术材料发放给农民,并组织农技人员深入农村,深入基层,解答农民在生产中遇到的问题,把先进的农业技术、理念带到田头,在保障生产安全的基础上,提高农户种植水平。

相关新闻