logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

桃林镇小苗木串起“大钱串”

【连网】  (通讯员 李冬 武保)今年植树节至今,东海县桃林镇西石埠村农民王三运种植的2亩杨树苗卖了8600多元。王三运自己流转土地种植苗木已有十年的历史了,经济效益比较可观。和王三运一样,全镇有800多户农民走上了专业种植苗木致富之路。近年来,镇里加大了农业结构调整力度,更多的村民在结构调整中选择了苗木种植这条路。如今,全镇苗木发展方兴未艾,以苗木合作社为龙头,全镇苗木基地面积达1万亩,臭椿、刺槐、核桃树……多种风格迥异的果树、花木、绿化树苗木汇聚桃林镇,黄土地变为了大林场,产品远销京津沪等地,年销售额达数千万元,桃东村成了远近闻名的“苗木村”。在桃东村的带动下,附近的白岭、桃北等村及周围乡镇的一些村民也加入到苗木种植销售的大军中,苗木成了村民发家致富的“绿色银行”。

镇政府因势利导,鼓励村民将河滩地、低洼地、复耕地栽植上苗木,既可以绿化、美化家园,到处绿树成荫、芳草遍地。又可换来经济效益,增加村民收入。花卉、苗木的兴起,也带动了旅游业的发展。如今桃林镇正大力发展乡村旅游,兴建“农家乐”、乡村花卉苗木基地等,让“花卉、苗木经济”绽放得越来越美。

相关新闻