logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海建成14个环卫工“安康驿站”

【连网】  (通讯员 焦明华 朱金永)日前,全国总工会劳动保护部相关负责人来到东海县,先后为晶苑路、郑庄路、英疃广场等14个环卫职工“安康驿站”揭牌。

东海县主城区日产垃圾量150余吨,为给市民营造干净、舒适的生活环境,县环卫部门每天出动300余名环卫工人,从凌晨4点钟就开始清扫道路、收集垃圾,把城区垃圾清理完一遍后,白天还要不间断上路做好保洁工作。环卫工人工作量大、辛苦,为了改善他们的劳动条件与工作环境,今年,东海县总工会立足实际,主动联手县城管局,在城区投入15万元,建成14家环卫职工“安康驿站”。

按照“有歇脚的地方、有供水的条件、有应急药箱”的“三有”基本要求,14个“安康驿站”配置了电热饮水机、净水器、微波炉、连排座椅等,同时完善了水电安装等设施,为环卫职工提供遮风避雨、休息吃饭、更衣如厕、应急求助等便利和场所,也在社会营造了“关爱职工、关注安康、尊重劳动、体面劳动”的良好氛围。

相关新闻