logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

盗窃财物献女友四次进宫再获刑

【连网】  (通讯员 曹春明 李国宁)因为不甘吃 “软饭”的闫某,为证明自己的能力并讨女友欢心,不惜再次重操旧业入室盗窃。近日,江苏省东海县检察院以盗窃罪提起公诉的闫某被法院判处有期徒刑年。

闫某曾经多次因为盗窃被判刑,出狱后和女友在县城租房生活,生活费用均是女友支出,由于没有固定收入来源,感觉手头拮据且面子上过不去的闫某又打起了实施盗窃的歪心思,想以此在女友面前证明一下自己的赚钱能力。2014年8月一天夜里,闫某携带作案工具到县城某小区内伺机作案,其发现一户人家装了好几台空调,闫某觉得该户人家应该很有钱,在确定室内无人后,闫某弄开防盗网钻入室内,撬开卧室内的保险箱偷走金银首饰等价值近万元的物品。被害人回家后发现失窃遂报警,公安机关经过侦查确定并将闫某抓获归案,闫某归案后矢口抵赖其作案,直至被检察机关批准逮捕,眼看狡辩瞒不过去的闫某才供述了入室盗窃,后将窃得的黄金首饰拿到金店换成新款送给女友的犯罪事实。

相关新闻