logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

桃林镇文化墙建设 助推美德培育

【连网】  (通讯员 李冬 武保)连日来,东海县桃林镇北芹村的文化墙吸引着一批又一批参观者,文化墙成为冬日里的一道靓丽风景。“仁义礼智信”、“温良恭俭让”、“廉耻仁爱孝”……一条条通俗易懂的宣传标语,配着优美生动的图画,绘制在北芹村主干道两侧的房屋墙壁上,村民从巷道里穿过,仿佛置身于文化长廊之中。

据该镇负责人介绍,乡村美德文化墙内容有公民道德、文明礼仪、诚信建设、生态文明、历史文化、和谐社会等十多个主题,通过图片、漫画、格言、寓言等方式,以彩绘或其他利于长期保持的形式,宣传弘扬中华传统美德和村民行为规范,展示了浓郁的地方特色。在文化墙的制作上,该镇鼓励镇上有实力的民营企业家出资和书画爱好者出力,让更多的村民参与其中。与此同时,该镇还在试点村北芹村和彭才村开展了“乡村美德大讲堂”、“乡村贤德榜”、“乡约碑”等系列活动,助推美德农民培育行动。目前,该镇已在2个村和镇区桃源路完成文化墙绘制,绘制面积达2000余平方米。该镇在进一步总结完善的基础上,将在全镇所有行政村全面铺开文化墙绘制工作。

 

相关新闻