logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

房山特色农业 助推农民增收

【连网】(许红庆 滕宏山) 房山镇紧紧围绕“农业增效、农民增收”目标,积极转变发展理念,在全镇大力推行“一村一品”特色发展模式,特色农业现已成为该镇农民增收、农业增效的主要渠道。

房山镇积极培育新型农业经营主体,新成立家庭农场16家,其中种植苗木花卉2家、种植荷藕1家,提高了农业经营规模化水平。该镇通过规范引导、服务扶持,鼓励龙头企业、服务组织、能人大户牵头领办创办专业合作组织,全镇完成组建农民专业合作社已达20家,其中欣欣蔬菜合作社被评为AAA级合作社,形成了较为完备的“合作社+农户”的产业化经营模式,有效带动了群众增收致富。通过举办培训班,组织村负责人、种养大户到外地参观学习等方式,不断创新发展理念和思路。目前,该镇西瓜种植、苗木种植、设施蔬菜、泥鳅养殖、野鸭养殖等特色种养殖发展态势良好,“一村一品”的产业布局已初步形成,已经成为农民致富新的增长点。

相关新闻