logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海6人入选市首届“最美港城人”

【连网】   在日前全市首届“最美港城人”评选活动中,东海县有6人成功入选,入选人数位居全市县区前列。他们分别是:县法院袁新所同志入选全市“最美基层法官”,自强创业模范谢芳丽家庭入选全市“最美家庭”,安峰镇农民许文明入选“最美港城叶欣仁”提名奖,县住建局职工朱罗生同志入选全市“最美城乡建设者”提名奖,牛山街道社区医生霍智慧同志入选全市“最美乡村医生”提名奖,双店镇农技站站长时芝红同志入选全市“最美农技员”提名奖。

近年,我县不断加大各级各类先进典型选树力度,始终坚持“群众认可、成绩突出、特点鲜明”的新时期典型评选标准,突出真实性、可信性、可学性,避免“高大全”和形而上,注重在基层一线和人民群众中发现凡人善举、“草根英雄”,注重挖掘平凡人物身上所蕴含的核心价值观优秀因子和社会正能量,注重以鲜活的事例、群众的语言展示与阐述好典型人物的“感人瞬间”“动人故事”和“最美场景”,将先进典型进一步写细、写全、写生动,成功推出一大批诸如“港城叶欣仁”“最美基层干部”“最美东海人”等先进典型群体,大力弘扬时代新风,及时传递社会正能量,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

相关新闻