logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

西双湖风景区冬季绿化养护“迎春”

【连网】  连日来,西双湖风景区绿化养护部门立足主动,全面展开景区冬季绿化养护管理工作,减少冬季灾害天气对植物造成的影响,确保植物安全过冬。

景区对新移植、栽植的苗木、花卉,新播种的草坪进行浇水养护,既能保证苗木顺利越冬,又能满足来年正常返青的水分需求。今年涂白采用新型材料——环保树干涂白粉剂,对景区内的乔、灌木类枝干进行涂白能有效地防止冬季花木的冻害,提高花木的抗病能力,而且还能破坏病虫的越冬场所,起到既防冻又杀虫的双重作用。特别是对在树皮里越冬的螨类、蚧类等作用更佳。同时,做好秋冬季园林病虫害综合防治工作,组织人员打药50余车次,摘除虫卵,防病做到不留死角,有效地防治了蚧壳虫、美国百蛾、叶枯病、白粉病、锈病等多种害虫及病害,能够保证景区树木健壮生长,有效地修复了原有的绿化植被。景区还督促四家养护主体完成绿篱修剪及枯死枝清除工作,对东海情怀、水晶广场等处的乔、灌木进行合理修剪,为进一步提升景区绿化景观效果打下良好基础。

相关新闻